Bargain Reviews

Berikut Ini Adalah Keuntungan Menjadi Blogger Yang Perlu Kamu Ketahui

face
0
0
3
clicks
sekarang menjadi seorang blogger disangka bak salah satu kegiatan untuk melangsungkan bakat menulis. Cukup banyak yang berpaham jika menjadi seorang penulis blog kita dapat hidup cukup dari apa yang dapat kita dapatkan lantaran selaku penulis blog.


Tanpa adanya penulis blog yang rela menulis dan berselancar di internet, apasih arti mesin pencari yang terdapat di dunia maya. Maka dari itu konsistenlah mengerjakan pekerjaan kita sebagai blogger dengan suka rela, dan upgrade kapasitas wawasan kita agar bisa menulis dan meningkatkan karakter konten kamu supaya dapat bermanfaat untuk orang lain dan diri kamu pribadi.

Nah berikut ini merupakan manfaat selaku seorang penulis artikel.

keuntungan berprofesi seorang penulis artikel yang kesatu ialah kita menjadi bisa menulis.

Tidak banyak orang yang mempunyai kepribadian malas ketika ngeblog, begitu pula dengan diri sendiri. Awalmula saya selaku seorang blogger, bawaannya juga males sekali nulis. Kadang juga ketika lagi tidak mood jadinya malas banget nulis, sehingga blog saya menjadi tidak terupdate dan membuat pengunjung hilang.

Tetapi jika menengok teman saya yang setiap harinya dia selalu giat dalam ngeblog menjadikan saya merenung "jika saya nggak bisa mengejarnya atau setidaknya bisa mengejar disampingnya, maka saya akan tertinggal semakin jauh darinya".

Dari sanalah saya semakin belajar dan selalu mengupgrade kemampuan saya supaya terus menulis, walau disaat awal awal memang konten kamu nggak selalu berkualitas, namun itu merupakan perjalannya, tetapi apabila kamu tetap berusaha, nggak akan ada kata nggak mungkin tulisan kita menjadi lebih bagus dan berkualitas.


Dengan berprofesi seorang penulis blog kita tidak akan ketinggalan info (up to date).

Tentu saja, seorang penulis blog dia tidak akan pernah tertinggal infomasi terbaru yang lagi trending. Maka hal ini juga disebabkan oleh mereka yang selalu melihat layar computernya buat mendapatkan inspirasi dan informasi yang sedang trend di dunia untuk dibuat topik didalam website mereka.

Sehingga saat ada berita terbaru, mereka juga akan begitu besar kemungkinannya tahu hal tersebut.

Sebagai seorang penulis blog, kita dapat mempunyai koneksi yang besar.

Banyak banget kini orang orang yang memilih berprofesi seorang penulois blog, nggak hanya anak muda ataupun anak universitas saja yang suka ngeblog. Pengalaman aku sejak ngeblog dari dulu sampai sekarang, ternyata ibu ibu pun banyak yang hobi berprofesi seorang blogger.

Umumnya mereka mulai ngeblog mulai dari masih jomblo sih, namun karena menulis menjadi hobi mereka, maka berlanjutlah sampai mereka menjadi Ibu rumah tangga namun masih aktiv menulis, baik nulis di blognya pribadi maupun pada forum forum emak-emak yang ada.

Diketahui banyak orang di dunia maya.

Nah salah satu hal keren selaku seorang blogger adalah, kita bisa dikenal banyak orang didunia blogger. Dengan begitu, tentunya ini menjadi salah satu manfaat selaku seorang blogger. Ada beberapa bukti nyata seorang yang dulunya berprofesi blogger kini sudah menjadi selebriti yang sudah terkenal. Contohnya adalah Raditya Dika.

Setidaknya meskipun kita nggak bisa seperti Raditya Dika, minimal orang menerti kita dari ciri khas tulisan kita yang berkualitas dan enak dibaca, selain itu juga blog kita menjadi bermanfaat bagi para pembaca. Sehingga mereka juga akan sesekali pula visit kedalam blog kita.


Nah selain beberapa hal yang tersebut tadi, ternyata menjadi blogger juga dapat memperoleh uang.

Nah percaya tidak sih kalau berprofesi seorang penulis blog itu kita bisa mencari uang? nah gimana caranya?.

Terdapat banyak sekali cara memperoleh uang bagi kita yang suka menulis blog, dengan hal tersebut aku bisa memperoleh penghasilan loh.

Misalnya ketika terdapat kegiatan lomba, saya ikut serta kontes tersebut, juga saat tulisan bagus sehingga menjadi sorotan juri, sehingga kemungkinan besar kita akan bisa memenangkan lomba tersebut dan mendapatkan hadiah berupa uang.

Selain memasuki sebuah lomba, saya juga dapat memonetize blog kita di Google Adsense, agar blog kita bisa menampilkan iklan juga saya dapat memperoleh bayaran dari Google Ads.

Nah itulah beberapa kegunaan dan keutamaan menjadi seorang penulis, semoga artikel ini bisa bermanfaat, terim kasih.

Kunjungi juga website saya di vazame.com
vazame 61 days ago
freebie Freebie
calendar Until 27/07/2021 23:59:59 (Expires in 740 days )

Share this bargain with your friends:

Comments


Post new comment:

Your name: guest
Hint: Please login or Sign up with the following options:

facebook Google login

or Login | Sign up